Air France célèbre 70 ans de présence en Guyane
Il y a 70 ans, Air France inaugurait sa desserte Guyanaise. Aujourd'hui, la compagnie ne cesse d'y poursuivre ses investissements pour ses clients dans le cadre de sa stratégie de montée en gamme.
Toutes dernières cabines de voyage long-courrier, signature des plats Business et Premium Economy par la célèbre chef Babette de Rozières, autant d'éléments qui font du voyage une expérience unique à destination de Cayenne.
LES TOUTES DERNIÈRES CABINES DE VOYAGE LONG-COURRIER À DESTINATION DE CAYENNE
Depuis le 8 février 2017, les clients de la compagnie bénéficient des toutes dernières cabines de voyage long-courrier à destination de Cayenne. Ainsi, Air France propose de relier jusqu'à 7 fois par semaine Paris-Orly à Cayenne en Boeing 777 équipé d'un véritable cocon en plein ciel en cabine Business et de sièges entièrement revus en cabine Premium Economy et Economy.
Horaires des vols effectués (en heure local) durant la saison hiver 2016-17 :
AF852 : départ de Paris-Orly à 10h15, arrivée à Cayenne à 15h15 ;
AF853 : départ de Cayenne à 18h45, arrivée à Paris-Orly à 7h10.
BABETTE DE ROZIÈRES SIGNE LES PLATS DES CABINES BUSINESS ET PREMIUM ECONOMY
Afin de continuer à surprendre sa clientèle tout en affirmant son rôle d'ambassadeur de la gastronomie française dans les airs, Air France confiera à partir du 1er mars 2017 et jusqu'à février 2018, la conception du plat créole des cartes Business et Premium Economy à la célèbre chef Babette de Rozières. Trois plats renouvelés tous les mois seront offerts au départ de Cayenne, Pointe-à-Pitre et Fort-de-France à destination de Paris ainsi qu'à bord des vols du réseau régional dans la Caraïbe reliant Cayenne à Fort-de-France.
Babette de Rozières proposera au menu des clients Business et Premium Economy :
- Dos de cabillaud mariné au citron vert, sauce crème safran du pays, risotto de banane plantain à déguster en mars, juin, septembre et décembre 2017 ;
- Fricassée de poulet caramélisé, sauce aux épices douces, duchesse de fruits à pain au curcuma à savourer en avril, juillet, octobre 2017 et janvier 2018 ;
- Gigotin de poulet fermier ; sauce curry massalé, confits de légumes croquants et riz basmati à déguster en en mai, août, novembre 2017 et février 2018.
PARIS – CAYENNE, 70 ANS D'HISTOIRE
En 1947, Air France ouvre une ligne entre Paris et Fort-de-France (Martinique), triplement prolongée vers Pointe-À-Pitre (Guadeloupe), la Colombie et Cayenne. Pour la première fois, la Guyane est reliée à la métropole. Un jeudi soir sur deux, les voyageurs partent en train de Paris. De Bordeaux, ils sont conduits sur l'hydrobase de Biscarosse, d'où un Laté 631 déjauge en pleine nuit. Après une escale à Port-Etienne, aujourd'hui Nouadhibou, en Mauritanie, il amerrit à Fort-de-France le samedi matin. Le dernier tronçon est effectué en avion amphibie Catalina. Les passagers arrivent enfin le dimanche à Cayenne.
Retrouvez toute l'histoire d'Air France à Cayenne sur airfrancelasaga.com
PLUS DE CHOIX ET DE FRÉQUENCES SUR LE RÉSEAU RÉGIONAL D'AIR FRANCE DANS LA CARAÏBE
Et pour un choix toujours plus vaste, Air France permet de relier Pointe-à-Pitre, Fort-de-France, Cayenne, Port-au-Prince, Miami grâce à son réseau régional dans la Caraïbe. Deux Airbus A320 et des équipages dédiés à ce réseau effectuent plus de 60 vols par semaine entre ces différents pôles économiques de la région. À bord de ces deux appareils, les clients d'Air France bénéficient également des toutes dernières cabines de voyage moyen-courrier. Avec 10 sièges supplémentaires, ce nouvel appareil équipé de 168 sièges (12 en cabine Business et 156 en cabine Economy) permet d'augmenter l'offre de capacité de 6%.
Par ailleurs, Air France propose 9 nouvelles destinations au départ de Pointe-à-Pitre ou Fort-de-France : Sainte Lucie, San Juan, Saint-Domingue, Saint-Martin Grand Case, Sint Maarten Juliana, Saint-Barthélemy, La Dominique et La Barbade, opérées en partage de code avec Air Antilles. Avec son partenaire Winair, les clients d'Air France disposent également de 7 destinations dans la Caraïbe via Saint-Martin : Saint-Barthélemy, La Dominique, Tortola, Saba, Saint-Eustache, Saint-Kitts-et-Nevis et Antigua.