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Philippe Urraca signe de nouvelles créations sucrées pour La Première

Parue le - 12 juillet 2018 — Client

Depuis le 1er juillet 2018, trois créations exclusives du chef pâtissier Philippe Urraca, Meilleur Ouvrier de France, sont à découvrir à bord de La Première, la cabine la plus exclusive d’Air France.

Pour sa première collaboration avec La Première d’Air France, Philippe Urraca a imaginé une Tarte Tatin, un Baba aux fruits ainsi qu’un Carré sablé tout citron. Ces nouvelles gourmandises seront proposées à bord pendant trois mois, afin de renouveler le plaisir des clients.

Le chef pâtissier Philippe Urraca a commenté : « Je suis heureux et fier de rejoindre cette belle famille de chefs qui participent au rayonnement de notre gastronomie dans le monde entier aux côtés d'Air France. Je veux partager mon expérience et mon savoir-faire. Pour cela j’ai choisi des desserts classiques de la pâtisserie française, en les modernisant, des douceurs simples aux saveurs justes et subtiles, ceci grâce à un choix d'ingrédients de grande qualité. »

Philippe Urraca, le plaisir de la création

Certains naissent dans les choux, d’autres dans les roses... Philippe Urraca, lui, voit le jour au milieu des pâtisseries. Ses premiers pas, il les fait aux côtés de son père, pâtissier, et se passionne très jeune pour le beau et le bon.

Après l’obtention de son diplôme, il se forme auprès de grands noms et ouvre sa toute première boutique à seulement 19 ans. Passionné par son métier, il s’emploie à faire vivre la tradition française pâtissière dans ses créations toutes personnelles. Que ce soit dans ses boutiques, comme consultant pour de grandes marques, des restaurants gastronomiques ou comme formateur auprès des jeunes comme des professionnels aguerris, Philippe Urraca a toujours eu à cœur de partager et de transmettre son
savoir-faire et sa passion.

En 1994, il obtient le titre de Meilleur Ouvrier de France en pâtisserie, une consécration qui lui ouvre les portes de l’international. Dès lors, son engagement ne faiblit pas et c’est au titre de Président des Meilleurs Ouvriers de France, élu par ses pairs, qu’il œuvre depuis 2003 à garantir l’excellence de la pâtisserie française. En 2011, il devient Chef pâtissier de La Compagnie des Desserts. Il supervise les créations et développements en glaces et pâtisseries de même qu’il conseille les chefs dans leur offre de desserts.

Menus étoilés par des chefs étoilés

Véritable emblème de la France, la pâtisserie a toute sa place aux côtés des plus grandes créations culinaires proposées en cabine La Première.

En effet pour La Première, Air France collabore avec le Studio Culinaire Servair présidé par Joël Robuchon ; tout au long de l’année, des chefs étoilés français se succèdent et présentent de nouvelles créations culinaires à la carte La Première. Joël Robuchon, Michel Roth ou encore Régis Marcon et Guy Martin se relaient, avec pour ambition d’offrir l’une des meilleures tables du ciel.

Qualité des produits et des appellations, respect des saisons, mise en valeur des saveurs, équilibre de propositions, offre fraîche simple et légère, constance de qualité, autant de principes auxquels les chefs ambassadeurs de la gastronomie française répondent pour les passagers d’Air France.

La Première, le voyage haute-couture

À bord des Boeing 777-300, la cabine La Première offre à ses clients une véritable suite
« haute couture » et le luxe d’une intimité totalement préservée. Air France a habillé chacune de ses suites de rideaux épais, retenus par des embrasses en cuir. Concept unique et audacieux, il permet de s’isoler totalement ou partiellement, selon son envie. En un instant, le fauteuil La Première se décline en un véritable lit, parfaitement horizontal et long de plus de deux mètres. Grâce au kit de confort remis par l’équipage, les clients peuvent se détendre confortablement dans un pyjama 100 % coton. Pendant le voyage, chaque client profite d’un écran tactile personnel de 24 pouces (61 cm) à l’image haute définition. Lorsque le client est prêt à s’endormir, les membres d’équipage installent un matelas sur le fauteuil, pour un confort toujours plus irréprochable. Ils disposent ensuite d’un oreiller et d’une couette aux dimensions généreuses. Rideaux fermés, cloison relevée, lumière tamisée, la suite enlace le passager, pour un repos optimal.

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